2023/02/03

ライバルは自分!

2月3日(金)
 本日は,5教科の学年末テストを行いました。中学校での最後の定期テストです。内容は,中学校入学後に学習した内容すべてが問われるもので実力テスト形式で行いました。県立高校受検の皆さんにとっては,1ヶ月後の県立高校入試に向けての自分の現在地を,すでに次の進路が決まった皆さんにとっては,この先を見据えての学力の確認する機会となりました。先日の三者面談では,特に県立受検の皆さんは,受検校の決定を行いましたが,結果も気にはなるかも知れません。本番まで1ヶ月の自分を見据えて闘ってもらいたいと思います。進路が決定した皆さんには,困難を乗り越えようとしている仲間を心から応援してもらいたいと思います。来る最終コーナーへ向けて最後は,ライバルは自分」であることを忘れないように・・・その先には栄光があると信じています。保護者の皆様もお子さんの背中をもう一押ししてあげてくださいますようお願いいたします。