2022/12/24

冬休みを迎えるために

| by:土浦第四中学校
2学期が終わり冬休みが始まりました。
たくさんの行事があった2学期ですが、最後はしっかりと冬休みを迎える準備をしました。
1つ目は引っ越しの準備。現在校舎の耐久工事が行われているため、南棟にある被服室、美術室の片付けをしました。たくさんある教材を一つ一つ箱に詰めたり、運び出したり。終わってみて気づいたことは、「こんなに入ってたんだ」。
2つ目はクリーンアップ。これまでお世話になった教室や廊下など、普段の掃除では手の出せなかったところまできれいにしました。これで3学期が気持ちよく迎えられます。
3つ目は表彰と終業式。2学期最後の表彰では文化面での表彰が多くありました。また、終業式では代表生徒がこれまでの振り返りと、今後の目標を力強く語ってくれました。
約2週間の冬休み。8年生にとっては自分の将来と向き合う大事な期間になります。心身ともに整え、新年を迎えてもらいたいです。
保護者の皆様、8年生を支えてくれた皆様、本当にお世話になりました。来年も、ご支援、ご協力をよろしくおねがいします。
良いお年をお迎えください。