2022/09/15

テストの連続~第3回実力テストから~

9月15日(木)
 本日は,2学期を迎えて最初の実力テストが行われました。体育祭も終わりほっとしていたところかも知れませんが,来る受験に向けてこれからのテストはどれも重要なテストになります。内容も一段と難しくなっていますが,日頃の積み重ねがいかに大事であるかをこれまで以上に痛感したのではないかと思います。
 今後は自分の進路を大いに意識して生活していかなくてはなりません。時間は誰にも平等に与えられています。その時間をいかにして過ごして行くかをもう一度考える良い機会です。私たち9学年職員も生徒の皆さんを後押ししていきますし,何よりも保護者の皆様は,お子様の背中をどんどん押していってください。よろしくお願いいたします。