第9学年 >> 記事詳細

2022/09/20

英検IBA→前期末テスト個票返却

Tweet ThisSend to Facebook | by:土浦第四中学校
9月20日(火)
 本日は台風の影響で2時間遅れての始業となりましたが,登校も大変だったと思います。9学年では,本日の6時間目+αで以下の活動を行いました。

①英語力向上アセスメントテスト(英検IBA)
 このテストは,生徒の皆さんの英語力向上への意欲付けを図り,さらに結果を受けて現在の実態を踏まえて授業改善につなげることを目的としています。
 これまでのテストと同様,どのクラスも真剣に取り組んでいました。今後迎える受験へ向けての雰囲気作りはできています。続けましょう。

②前期末テスト個票返却
 9月2日・5日に実施した前期末テストの個票(緑色のファイル)を返却しました。結果は気になるところではありますが,それだけに固執せず,これまでの各種テストと同様しっかり振り返ることが重要です。不得意・苦手な点を少しでも減らすこでとが何よりも求められます。来たるべき入試まで,今後どのような心構えで過ごすかで希望する進路の実現が叶うと思います。決して目を背けることなく,ご家庭でも話題に出してください。よろしくお願いいたします。

16:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)