第9学年 >> 記事詳細

2022/10/14

合唱…各クラスの現在地は?

Tweet ThisSend to Facebook | by:土浦第四中学校

10月14日(金)
 本日の6時間目,音楽祭の合唱コンクールに向けた第1回学年発表会を体育館で行いました。この発表会は,中学校生活最後の学校行事となる音楽祭が成功裏に終われるよう,企図したものです。また,各クラスの現在地をつまびらかにして,生徒の皆さんがお互いに刺激を受けながら今後の練習に活かすこともその目的です。
 完成度は,まだまだですが,この場が本番へ向けて今後の課題の発見や改善点を見つけられた良い機会になったのは間違いないですい,目指すべき目標(金賞)にむけて意識も変わったと思います。今日が事実上のススタートラインです。ここからどう変わったいくのか注目です。発表会終了後に吹奏楽部顧問である,篠崎先生から以下3点の講評がありました。意識してこの先へ進んでるくれることでしょう。ご期待ください。
 ①声量100倍に ②歌詞を覚える ③歌唱時の手の位置

17:30 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)