2022/12/23

「努力」の先にあるもの

12月23日(金)
 本日の4校時には,表彰式・2学期終業式が行われました。1年の中で一番長かった学期でしたが,9年生の皆さんの成長がたくさんみることができた学期でもありました。今回の表彰式は主に文化・芸術分野で数多くの生徒が表彰されました。日頃の「努力」の成果が現れたものでとても素晴らしいと感じています。引き続き行われた終業式では,代表生徒の発表の中で「努力」の大切さを力強く語ってくれました。その「努力」の先には,栄光が待っているものと確信しています。この冬休みも規則正しい生活を送って来たるとき(受験)を迎えてほしいものです。
 また,5校時は,前半に仮設校舎移転前の最後の清掃活動を熱心に行い,後半は学級活動を行いました。しっかりとした態度で担任の話を聞く姿もこれまでの「努力」が形となって現れていました。
 3学期からは,仮設校舎での生活になります。これまでと違った生活になるかも知れませんが,何事にも動じずに卒業の日を迎えてくれることでしょう!
 最後に保護者の皆様には、様々な場面で大変お世話になりました。まだまだ、気は抜けませんが今後ともよろしくお願いいたします。