2016/02/16

1,2学年授業参観,学年懇談を行いました。

1,2年生の授業参観と学年懇談を行いました。多くの保護者の皆さんに,授業の様子をご覧いただきました。楽しそうに学習している姿や友達と協力して活動している姿を,数多くの場面でご覧いただけたと思います。また,学年懇談でも,生徒が健やかに育っていることを感じてもらえたと思います。
 今日は,学校評議員の方々,PTA会長さん,副会長さんにも全学級の授業をご覧いただき,その後で学校関係者評価委員会を開催しました。
 真剣な表情で学ぶ生徒の姿に,学校評議員の皆さんからお褒めの言葉をたくさんいただきました。また,「気持ちの良いあいさつをしてくれる」,「地域の行事に多くの生徒が参加してくれるようになった」など,校外での生徒のがんばりを教えていただきました。