2015/09/08

一人一人がきらめいた体育祭

5日,秋の気配が漂う天候の中,第34回体育祭を開催しました。
 「一致団結 いざ決戦の地へ ~燃やせ煌めけ六中魂~」のスローガンのもと,生徒一人一人が開会式,係活動,各競技,閉会式で活躍しました。団ごとの応援もしだいに力が入り,みんな最後まで力の限り競技しました。
 対抗戦の結果は次の通りです。
 総合優勝 協和団
 応援合戦優勝 協和団
 団対抗リレー優勝 創造団
 部対抗リレー優勝 男子 野球部,女子バスケットボール部

4日間という短い練習期間で行ったため,リレーではスタートやバトン受け渡しのミス,走路妨害などがあったり,いくつかの競技でルールの徹底が図れず順位の降格があったりと,力を発揮しきれず悔しい思いをした生徒もいました。体育祭運営上の課題として,来年度に生かしていきたいと思います。

御来賓の方々,保護者・PTA役員・おやじクラブの皆さんには,大変お世話になりました。ありがとうございました。