2016/01/29

新入生保護者説明会を開きました

雨の寒い日になってしまいましたが,平成28年度新入生の保護者の方々にお集まりいただき,新入生保護者説明会を開催しました。
 学校説明に先立って,二中地区公民館指導員 中島 宏先生を講師としてお招きし,「土浦市思春期親力アップ講座」を行いました。親として思春期の中学生に,どう接すればよいのか,今後戸惑うこともあるかと思います。そのときには,今回のお話を思い出していただきたいと思います。また,来年1年間,家庭教育学級を開級しますので,ぜひご参加ください。
 次に,学校の概要,諸会計,学校生活,部活動などについて,生徒会役員にも手伝ってもらい,説明させていただきました。短時間での説明でしたので,ご不明の点もあったかと思います。その場合には,お気軽に学校までお問い合わせください。