2016/07/08

期末PTA・学年懇談会・学校評議員会・地区懇談会・学校防災連絡会議

【授業参観】
1学年は,理科・社会・英語・道徳の授業。2学年は,総合的な学習(職場体験学習に向けての模擬面接)。3学年は,進路学習会を行いました。各学年ともに熱心な取組が見られました。

【学校評議員会】
第1回学校評議員会を開催しました。学校長から5人の評議員の方々へ委嘱状を渡し,2年間の評議員の委嘱しました。授業参観をしていただいた後,今年度の学校経営や運営,教育課程等の説明をしました。

【地区懇談会】
各地区長さんを招いて,本校教員と保護者の方が集まり,地区の現状や行事の確認,夏休みに向けた共通理解等の話し合いをしました。

【学校防災連絡会議】
各地区長さんやPTA会長さんに参加していただき,学校と地域の防災に関する取組について話し合いを持ちました。会議後には,本校の防災倉庫の備蓄品について確認しました。