長月 September

12日(水)
 13日(木)
 14日(金)
 18日(火)   本日,県南新人陸上競技大会が龍ケ崎市:たつのこフィールドにおいて実施されました。1,2年生21名が参加しました。共通男子砲丸投げにおいて第1位を獲得することができました。出場した選手たち皆,ベストを尽くしてがんばりました。
 19日(水)   新人戦まで,あと二日となりました。最後の調整に汗を流している生徒の姿が印象的でした。よい結果がでることを期待しています。
 20日(木)   いよいよ明日は土浦市新人体育大会です。3年生の引退後、この大会に向けて一生懸命練習してきた成果が試されるときです。結果はもちろんですが、最後まであきらめずがんばってほしいものです。
 21日(金)
 24日(月)   土浦市新人体育大会が終わりました。県南大会への出場を決めた部活,残念ながら県南大会へ進めなかった部活がありましたが,精一杯練習の成果を発揮することができました。
 次のステップへ向けて,それぞれの部活で頑張ってください。
 25日(火)   今日から音楽祭の練習が始まりました。まだまだ拙い歌声が,短い期間で素晴らしいものへと変わる第一歩です。本番にはどんな歌声になるのでしょうか。今から楽しみです。
 26日(水)   9月も残り少しとなり,音楽祭の朝練習も始まりました。3年生は特に力を入れて,練習初期から気持ちがこもった歌声を響かせています。1・2年生の良き見本になってくれると信じています。
 Great harmonies make other harmonies great.
 27日(木)   県南新人大会,県南駅伝,音楽会,中間テストと行事が重なる慌ただしい時期で朝と放課後に合唱から部活へと短い時間の中で様々な場所で一生懸命取り組む姿が見られます。生徒一人一人が全てに精一杯やって,より良いものにできるようサポートしていきたいです。そして,思いっきり力を発揮することを期待しています☆
 28日(金)  三年生は総合の時間を利用して自分が「尊敬する人物」について調べ学習を行っています。歴史上の人物だったり,スポーツ選手だったり,生徒一人一人が心に残っている人物について熱心に調べている姿が見られました。

六中ダイアリーのトップページへ戻る