2015/10/08

南部地区陸上記録会でたくさんの児童が大活躍!

10月6日(火)中村小学校で行われた南部地区陸上記録会(参加校:東小,中村小,荒川沖小,乙戸小)に,5・6年生が参加してきました。今年度から秋開催に変わり,涼しい中での競技ということもあり,児童たちが気持ちよさそうな表情で競技をする姿が印象的でした。
 競技で良い記録を出すことはもちろんですが,整列の仕方や,話の聞き方,応援の態度等でも1番になろうと声を掛け参加させたところ・・・。一人一人の児童が高い意識を持って参加し,すばらしい一日になりました。ご家庭でもお子様のがんばりをほめていただければと思います。競技についてもすばらしい結果でした。たくさんの入賞者に加え,入賞は逃したけれど自己記録を更新したという児童も多くいました。1年生から4年生までの児童が一生懸命激励してくれたことや,ご家庭での励ましが合ったからこそだと思います。ご協力ありがとうございました。
                                                                                                       (文責:東小体育部 HK)