2016/02/26

卒業コンサート(金管バンド)

2月25日(木)のロング昼休みに、金管バンド6年生による卒業コンサートが行われました。休み時間に集まって、曲を決めたり、プログラムを考えたりと、自分たちの力で卒業ライブを計画してきました。
 今日はたくさんの観客がいる中で「話題曲メドレー」として,「シェイク」「スターウォーズ」「にじいろ」「WAになっておどろう」を演奏しました。次に,楽器紹介とクイズをあわせた「誰が吹いているでしょう」クイズをしました。低学年の児童を中心に皆さん元気よく答えてくれていました。
 最後に来年のマーチングバンドで演奏する曲である「学園天国」を披露しました。4年生・5年生のマーチングバンドへ「頑張れー」とメッセージを送っている様に感じました。最後の「学園天国」では自然と手拍子が始まり,会場が一体となって盛り上がりました。
 卒業を間近に控えた6年生にとって、とても良い思い出になったことと思います。
 素敵な卒業ライブを計画してくれた金管バンド6年生の皆さん、ありがとう! (金管担当)