2015/02/18

金管バンド6年生 卒業ライブ

2月18日(水)のロング昼休みには、金管バンド6年生による卒業ライブが行われました。休み時間に集まって、曲を決めたり、プログラムを考えたりと、自分たちの力で卒業ライブを計画してきました。
 今日はたくさんの観客がいる中で「地上の星」の演奏、楽器紹介、イントロクイズ、「GUTS!」の演奏を行いました。イントロクイズでは今までに金管バンドで演奏してきた曲なのでたくさんの子が手を挙げていました。最後の「GUTS!」の演奏では自然と手拍子が始まり,会場が一体となって盛り上がりました。卒業を間近に控えた6年生にとって、とても良い思い出になったことと思います。
 素敵な卒業ライブを計画してくれた金管バンド6年生の皆さん、ありがとう!