このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
TOP
学校案内
グランドデザイン
学校便り
学校感染症について
いじめ防止基本方針
カレンダー
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
カウンタ
COUNTER
リンク
家庭教育応援ナビ
日誌
東小ニュース
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2016/10/19
ぎんなん洗浄作業
| by:
azumasho
学校農園としてじゃがいも植えをしてきた畑で,ぎんなんの洗浄作業を始めました。
子どもたちが収穫したぎんなんは,つくば銀杏生産組合でお借りした高圧洗浄機で
洗浄します。
かごいっぱいのぎんなんは,果肉を外すと 1/3 ほどの量になります。
これだけの量のぎんなんを全部洗浄するのには2日ほどかかります。
この後,もう一度仕上げの洗浄を行い,選別をして,乾燥作業に入ります。
このような大変な作業のおかげでで,おいしいぎんなんが食べられるんですね。
神村管理員さんありがとうございます。
(情報教育部)
15:59
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project