2021/10/15

2年生 バス遠足

10月14日(木)2年生は、バス遠足でアクアワールド大洗水族館へ行きました。
 大きなバスに乗って笑顔で出発しました。
 アクアワールドでは、最初に全員で館内を一周して見学しました。大きな水槽の中を泳ぐたくさんの魚を見て、思わず「わあーすごい!」と歓声を上げる子どもたちでした。
 その後のグループ活動では、友だちと協力して、順路を確認したりお目当ての生きものを見て回ったりすることができました。
  天候にも恵まれ、外のデッキでお弁当を食べました。お家の方の愛情いっぱいのお弁当に大満足の様子でした。
 昼食後は、イルカ・アシカショーを観ました。みんな、イルカのジャンプに大興奮。
 とても楽しい一日になりました。
 保護者の皆様には、当日のお弁当や遠足までのご準備等ご協力いただきありがとうございました。