2014/10/20

6年 国際理解教室

「世界の友達とてをつなごう」今年1年間の総合のテーマです。6年生は,国際理解として様々な国の文化や言葉,その国の学校の様子などを総合や外国語の授業を通して学習しています。
 10月16日(木)にモンゴルとトルコ出身の講師を招いてそれぞれの国について学びました。児童達は,メモを取りながら,熱心に話を聞いていました。

そして,今日は先日お世話になった講師の先生にお礼の手紙を書きました。手紙には,充実した時間を体験できたこと,今後に生かしていきたいことなどが綴られていました。
 お二人の先生,お忙しい中ありがとうございました。また,ユネスコ協会や市民活動の職員の方々にも大変お世話になりました。ありがとうございました。