2014/06/13

梅雨の合間の晴れた空が「みんな!もうすぐ夏だよ!!」と大きな声で呼びかけているような、そんな好天になりました。きょうは、東小学校の全校児童がプールサイドに集合し、プール開きが行われました。最初に六年生がプールへの入水の仕方を説明し、8名の児童が模範演技を見せてくれました。クロール、平泳ぎ、バタフライ、見事な模範泳法に大きな拍手がわきました。その後、校長先生のお話、体育主任の熊井先生の諸注意を聞きました。これからの水泳学習が楽しみです。本日の学校便りにも掲載しましたが、水泳は楽しさや体力向上に格好の運動である反面、危険を伴うことも忘れてはいけません。安全で楽しい水泳学習ができるよう、保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。