2015/09/08

6年 家庭学習がんばっています。

2学期が始まり,児童たちも生活のリズムも整い出し,家庭学習に力を入れる児童が増えてきました。今日は,友達の家庭学習ノートを見て,自分に生かせること,友達の頑張りなどを付箋に貼って言葉のプレゼントをしました。
 自分が頑張ったことを認められることで,一人一人が恥ずかしさもありながら,微笑む姿がたくさん見られました。6年生の皆さん。2学期もたくさんの行事があります。中学校入学まであと半年,学校のため,自分たちのため,学級のため一つ一つ真剣に取り組んでいきましょう。
                                                                                                                (6年担任)