2015/02/17

学年末の授業参観と学校評価委員会

立春を過ぎ,心なしか寒さがほどけてきた気がします。今日は,学年末の授業参観が行われ,子どもたちの一年間の学習成果を見ていただきました。1年生の教室では,「できるようになったこと」の発表。2年生は「1年間の思い出発表」。3年生は理科の「じしゃくのはたらき」の学習。4年生は「1/2成人式」。5年生はクラスの団結づくりの学級活動。そして6年生は,「巣立ちの会」を行いました。それぞれの教室で,子どもたちの生き生きとした姿が前面に出た,ほほえましい,時には涙ぐむ場面がたくさん見られました。保護者の皆様には,寒い中ご参観いただきありがとうございました。また,並行して「学校評価委員会」も行われ、学校評議委員さんや本部役員さんから,学校の取組に対する意見をいただきました。お褒めの言葉有り,感謝の言葉有り,そしてアドバイスもたくさんいただきました。これからの学校運営に活かせるよう,貴重なご意見を真摯に受け止め,次年度からの努力事項にしたいと思います。ありがとうございました。