2017/01/18

きれいに手洗いできているかな?

3学期になって,インフルエンザで出席停止になっている人が少しずつ増えてきています。
                                               (本日5名)
 手洗い・うがい・マスク着用・規則正しい生活等で,かぜ・インフルエンザを予防しましょう。
 今,1年生から,身体測定の実施と同時に,手洗いチェックを行っています。
 特殊なクリームを手に塗った後に,手洗いをし,ブラックライトに手をかざすと,洗い残しのある部分が白く光って,自分の目でどこがよく洗えていないをチェックできます。
 自分では,しっかり洗ったつもりでも,白く残っている部分が多く,びっくりしている人がたくさんいました。かぜ・インフルエンザにかからないように,石けんでていねいに洗って,ばいきんのないきれいな手でいてください。