2017/03/02

5年生が中心となって「6年生を送る会」を実施しました。各学年が,趣向を凍らした歌やダンス,クイズ,劇などを披露しました。また,プレゼントの贈呈や思い出のスライド上映も行われ,様々な形で下級生から6年生への感謝の気持ちを表現しました。その後,クラブと委員会のファイル,国旗,県旗,市旗,校旗の引継が行われました。そして6年生からは合唱「変わらないもの」が披露されました。楽しくのびのびとした雰囲気と厳粛な雰囲気が融合し,目頭が熱くなるすばらしい会となりました。下級生からの思いを胸に,立派な中学生へと成長してくれることを心より願います。

6年生からの引継                     2年生

1年生                          4年生

5年生                         3年生

6年生よりお礼の言葉            6年生ともうすぐお別れ