輝け 右籾の子どもたち

学年日記 >> 記事詳細

2017/09/22

団結力を深めた宿泊学習(6年生)

| by:右籾小学校
9月21日(木),22日(金)に茨城県立中央青年の家に宿泊学習に行ってきました。
「みんなで協力して団結力を深める宿泊学習」をスローガンに掲げ,楽しく有意義な時間を過ごすことができました。天気にも恵まれ,野外活動やキャンプファイヤー,カレー作りなど,子どもたちにとって最高の思い出ができたようです。

これからウォークラリー出発です        最高の景色のなかでおいしいお弁当

厳粛に点火の式を行いました            盛り上がったレクリエーション

火起こしから頑張りました           みんなで作ったカレーは最高でした
  この経験を通してさらに団結した6年生。今後の学校生活も頑張っていきたいと思います。