2021/09/13

オンラインと対面によるハイブリッド授業

今日と明日は分散登校日です。登校した児童は対面授業,自宅学習の児童はオンライン授業を行いました。対面とオンラインで授業を同時に受ける「ハイブリッド授業」を実施しました。
 3年生は国語で,主語と述語について学習しました。オンラインで質問する子や教室で先生に質問する子など,様々な対話的な学びができました。
 4年生は学活で,係決めを行いました。先生が入力シートを各端末に送信し,児童はやりたい係に自分の名前を入力していました。
 6年生も学活で係り決めを行っていました。対面の児童もオンラインの児童もみんなで話し合いながら仲良く係活動決めを行っていました。

5年生は,体育の授業でバスケットボールを行いました。久しぶりの体育で,みな張り切って運動を行っていました。

学校受け入れの子ども達は,今週からはレクレーションなども取り入れ,リラックスしながら学校生活を過ごしていました。昼休みは外で思いっきり遊びました。