2021/09/14

グローバル社会で活躍する人材育成に向けて

右籾小学校では,時代の変化に対応し,自ら考え,自ら行動し,解決できるような人材の育成を目指しています。そして右籾小学校で育った子ども達が,将来世界中で活躍できるような大人になるために,意欲ある子ども達により質の高い教育を提供しています。

分散登校2日目,今日も対面とオンラインによるハイブリット型授業を進めました。

1年生は,動画を見ながら体操をしました。家にこもりっきりの体を思いっきり動かしました。
 3年生は,大きな数のしくみをしらべようの学習を行いました。先生が作成したパワーポイントを端末で共有しながら学習を進めました。
 4年生は,笠間遠足で創った焼き物が届き,みんなで鑑賞しました。
 5年生は,体育館でバスケットボールの授業を行いました。久しぶりの運動で,みな汗だくになって楽しんでいました。
 学校預かりの子ども達は,休み時間校庭で思いっきり体を動かしました。また,教室での自主学習では,支援員の先生と一緒に勉強している児童もいました。

ハイブリッド授業の様子

4年生の焼き物            5年生のバスケットボール

学校あずかりの子ども達