2021/09/17

非常事態宣言解除に伴う学校の対応について

保護者の皆様にメー-ルでお知らせしたとおり,土浦市立学校は,以下のように対応することとなりました。
 臨時休校期間 9/26(日)まで
 分散登校 9/27(月)から30(木)まで
なお,分散登校期間中も,右籾小学校はオンラインと対面によるハイブリッド授業を実施します。

今日の学校の様子を紹介します。
5年生は理科の授業を行いました。写真を見ながらアサガオの花の作りを調べていました。また,外国語の授業では,ALTの先生が担任とともに授業を行い,子ども達一人一人に英語で話しかけていました。
 校長先生は,りんりんロードからリモートで6年生の朝の会に参加しました。オンライン生活が続く中,オンラインでしかできない生活をみんなで仲良く楽しんでください,とのお話がありました。6年生は10月に,りんりんロードを土浦駅から平沢官衙遺跡まで歩きます。途中の田土部休憩所や周りの田園風景を紹介しながら,お話をしてくれました。

オンライン学習の様子