輝け 右籾の子どもたち

2021/09/21

今宵は中秋の名月

| by:右籾小学校
 十五夜の日を迎え,学校の入り口の予定表には,おおきなお月様が,皆さん達が登校してくるのを今か今かと待っています。ウサギさん達も早く子ども達に会いたいようです。
 さて,今日の授業は,ALTの先生とともに担任の先生がオンラインで英語の授業を行いました。3年生は算数の授業をしていました。5年生は,社会専科の先生と担任の先生が一緒にオンライン授業をしていました。また,休み時間には,分からないところを一つ一つ丁寧に先生が説明している姿も見られました。午後からは,支援学級の先生と子ども達がオンラインで勉強を進めました。計算練習をしたり,算数の教科書を使いながら概数の勉強をしていました。
 職員室前の水槽に新たにグッピーが入りました。登校したら是非見てください。

行事予定黒板の中秋の名月

ALTと担任による英語のオンライン授業