快挙!県大会優勝おめでとう!

新治学園日記 >> 記事詳細

2018/11/08

土浦二中・都和中・新治学園地区音楽会

| by ngaku
11月8日(木)、都和中学校体育館を会場に、土浦二中・都和中・新治学園地区音楽会が開催されました。本校からは、6年生の合唱、7年生の合唱、吹奏楽部が参加しました。

吹奏楽部は、ほかの中学校がポップスを演奏する中、「沢地萃」を演奏し、会場の観客を圧倒していました。すばらしい演奏でした。

6年生は、「新治学園校歌」と「いのちの歌」を演奏し、すばらしいハーモニーを醸しだしていました。

7年生は、学年合唱として「変わらないもの」を演奏しました。指揮の小松﨑さん、伴奏の栗原さんと息のあったすばらしい合唱でした。都和南小の校長先生や、真鍋小の校長先生から「美しい合唱でしたね。新治が入ったことでよい刺激となりました。」とおほめの言葉を頂きました。