閲覧数 196734

2019/03/06

スクールバスの見守りが終わりました

今年度のバス通学者は約200人。4コースのバスで毎日登下校しています。利用者の保護者の皆さんが協力して,1年間見守りしていただいた「点検カード」がまとまりました。特に4月当初は「シートベルトが上手く締められない」や「忘れ物を点検してください」,「〇〇さんは欠席です」などの多くのコメントが書かれていました。そのコメントに対して翌日には,「高学年生が点検しました」や「降りる際に声をかけました」等,気づいた課題に対応して,次につなげるメッセージが書かれ,見守り当番の充実ぶりが伺えます。お陰さまで,大きな問題なく開校1年目を終えることが出来ました。ご協力ありがとうございました。