2019/03/05

おひな様会食会にお呼ばれしました

6年生が,新治地区公民館で行われた「高齢者の方とのおひな様会食会」に招待され,高齢者の方と交流を深めました。
児童は,学校の紹介に続いて校歌を披露しました。合唱の校歌は珍しく,そのハーモニーの美しさに,会場全体から大きな拍手をいただきました。昔遊びでは,駒やけん玉,メンコやあや取りなど,楽しむ「こつ」をたくさん教えていただきました。児童も高齢者の方も良い笑顔がたくさん見られ,楽しい時間を過ごすことができました。これからもより多くの交流の場に参加して,ソーシャルスキルを身につけていきたいと思います。