2020/05/28

分散登校2日目

今日は前期課程2組,後期課程B組の登校日です。
久しぶりのお友達の元気な挨拶の声が飛び交っていました。
久しぶりの登校を心配した保護者や地域の方が一緒に歩いていただいている姿が各所で見受けられました。交通安全の当番の方の声がけやバス停までの同行も子どもたちの不安な気持ちを吹き飛ばす助けになっていたと思います。いつもありがとうございます。

さて教室では昨日同様,コロナウイルス感染症に学校で家庭でどう対処するか
担任の先生や学年の先生から説明がありました。本校職員が分かりやすく作成した
プレゼンテーションの資料を使って説明し,児童生徒の皆さんは真剣に聞き入っていました。

明日からは少しずつ授業も始まります。
困難な状況でも工夫して楽しく力のつく学校生活,学習活動を展開していきたいと思います。これからもご協力よろしくお願いします。

13:31 | 投票する | 投票数(111)