閲覧数 196711

2018/09/27

にいはりタイムスタート!

今日から始まった「にいはりタイム」は,1~9年の縦割り活動です。学校は学年単位での活動が多く,いつも同じ年齢の友達と活動することが多いです。9学年の学校である義務教育学校は,触れ合える年齢幅が広いのが,大きな特徴です。そこでその特徴を常時活動に取り入れ,遊びを通して同じ地域に暮らす人同士の相互理解と連携を深めようと,新治タイムを実施することにしました。毎月1回,ロング昼休みを設け,活動していく予定です。
今日のオリエンテーションでは,早速小さい子のお手伝いをする姿や,笑顔の活動がたくさん見られました。また,デジタルボードを使いこなしたり,上手に下級生をリードする上級生が多く,心強く感じました。これからの活動が楽しみです。