2019/02/15

多くの保護者に参加いただきました

5時間目に「学年末授業参観」を行いました。どの学級でも熱心に学習する姿がたくさんご覧いただけたと思います。今日は,保護者の皆さん向けの内容が多かったように思いますが,通常の授業はいつでもご覧いただけますので,素の子供たちの姿もぜひご覧ください。
また,7年生の「企業人に学ぶ」や8年生の「高校説明会」では,多くの講師の方々に時間を割いて来ていただきました。お話は生徒の心に火を灯す内容がたくさんあり,これから学校生活を送る上の道標となりました。