2020/03/03

在校生の思い

コロナウイルス感染拡大防止措置のため、明日から休校となります。
それに伴い予定されていた「6年生を送る会」も中止になってしまいました。
しかし、それでも在校生の卒業生を思う気持ちに変わりはなく、少ない時間を有効活用して、最高のパフォーマンスを6年生に伝えてくれました。
5年生は、当日開催する予定だったクイズと合唱「明日へつなぐもの」をビデオに撮って、6年生に披露しました。
教室で鑑賞した6年生たちは、感激と感動で目頭を熱くしていました。
4年生は、卒業式の練習をしている体育館に出向き、6年生の前で心からのエールを贈りました。
学年全体の応援の声は、6年生の心にズシンと響き、感謝の拍手が鳴り止みませんでした。
今年度の卒業式には、在校生は出席する予定はありません。
だからこそ、今日、思いを伝えようとする在校生の気持ちを、本当にうれしく思いました。
卒業していく6年生の心にも、しっかり伝わったことと思います。