2019/12/24

2学期が終わりました

2学期が終了しました。
体調不良の児童が多く見受けられたため、放送による終業式が行われました。
代表児童2人からは、2学期に頑張ったことや3学期の目標等がすばらしい態度で発表されました。
校長先生からは、音楽会合唱を例にとり、二小児童一人一人は人を感動させることのできるすばらしい人間であり、そんな自分を大切にしてほしいというお話がありました。
生徒指導主事のお話では、多々ある冬休みの注意事項の中で、特にSNS・インターネットの使い方に注意喚起がなされました。
5時間目の学級活動では、通知表「あゆみ」が返却されました。
優しい表情と言葉で、一人一人を大切にしながら手渡ししている担任の先生方の笑顔が印象的でした。
冬休みが始まります。
インフルエンザが流行しておりますので、感染予防に努めて、有意義な冬休みにしてください。