2020/06/24

クラブ活動が始まりました

↑ お菓子作りクラブ    ↑ パソコンクラブ     ↑ 模型工作クラブ

↑ 科学実験クラブ     ↑ バトンダンスクラブ   ↑ 卓球クラブ

↑ バドミントンクラブ   ↑ サッカークラブ    ↑ 野球&ドッジボールクラブ
 4~6年生がとても楽しみにしていたクラブ活動が今日から始まりました。下小には運動系5つ,文化系7つの合計12のクラブがあります。今日は,最初にクラブ長など組織や活動の目当てや計画を立てをしました。そのあと,さっそく活動開始。学年をこえて一緒に楽しんだり,上級生が下級生に教えたりする姿が見られました。また,自分のやりたいことを考え,好きなことに集中できる,とても大切な時間だと感じました。