2021/03/24

今日は修了式。今回も感染症対策のため,児童は,校長室からのオンライン映像を教室で見ながら参加しました。
   最初に,各学年の代表者に校長先生から修了証が手渡されました。次に,児童代表の5年生から1年を振り返ってがんばったこと,思い出に残ったことについて,堂々とした発表がありました。校長先生からは,児童へ3つの感謝の言葉がありました。
「コロナ禍でも,いつも明るく元気に笑顔で生活できたみんなにありがとう。」
「そのみんなの笑顔から先生たちも元気をいっぱいもらったよ。ありがとう。」
「草花や虫が好きな子が多く,校庭でたくさん話しかけてくれて校長先生もうれしかったよ。ありがとう。」
 児童へのお礼のプレゼントとして,校長先生の宝物の紹介がありました。校庭にもすんでいるモグラのはく製に,みんなびっくりでした。
 各教室の児童も,映像を見ながら,しっかり式に参加できました。