2021/01/06

3学期始業式もオンラインで

あけまして,おめでとうございます。本年も,よろしくお願いいたします。
 とても寒い朝でしたが,みんな元気に,安全に登校していました。登校後,すぐに3学期始業式がオンラインで実施されました。
 最初に,児童代表から,今年の抱負の発表がありました。理科の授業では,どうしてそうなるのかをしっかり考えて実験に取り組みたいこと,また,自主学習をがんばりたいと,とても具体的な目標を堂々と発表してくれました。
 校長先生からは,細い木々の成長は遅く見えないけれども,少しづつ着実に太く高くなる例を挙げ,努力を積み重ねることの大切さなどについてお話がありました。目標を目指して,一日,一日,一時間,一時間の授業を大切に,3学期を送ってほしいと思います。