R4学校ニュース

2020/05/27

分散登校が始まりました

| by:下高津小学校

地区別に2グループに分割し,分散登校が始まりました。新学年になっての登校班登校は初めてでしたが,班長さんが下級生をしっかりリードして,1年生もしっかり班長さんについて登校できました。

教室では,元気な児童の姿と笑顔が久しぶりに見られ,先生たちは,ホッとするとともに,とてもうれしそうでした。一方,感染症対策に緊張感をもって取り組んでいます。児童の体温の確認,教室の消毒や換気,間隔を空けた机の配置,トイレなど混雑しやすいところに足跡の表示など,児童が安全に生活できるような工夫をしています。
  帰りも地区別下校となり,班長,副班長を中心に,下級生をリードして1列できちんと並んで下校できていました。