2020/10/05

椎名先生が復帰しました!

2年前まで2年生の担任をしていた椎名先生が,育児休業から復帰し,1年2組の新しい担任として今日から勤務となりました。朝,放送で校長先生から全校児童に紹介があり,椎名先生からも,よろしくお願いしますと挨拶をいただきました。その後,さっそく1年2組の教室に行き,教頭先生から紹介があり,少し緊張していましたがみんなで,「よろしくお願いします!」と元気に挨拶ができました。
 最初の時間は椎名先生と仲良しになる時間。まず先生から自己紹介があり,その後は,子どもたちからの質問コーナーでした。好きな食べ物は?,好きな色は?,好きな車は?,子どもの名前は?,何歳??など,次から次と質問の嵐でした。その後,じゃんけんゲームなどをして過ごしました。いつの間にか,教室は笑顔でいっぱいでした。