2020/01/10

朝の交通安全指導

18日から中高津の医療センター入り口交差点の歩道橋改修工事が始まりました。登下校の際,児童は,迂回路として2箇所の横断歩道を渡ることになるため,誘導員が配置されました。1/8の朝は,土浦警察署からスクールサポーターが来て,児童を見守ってくれたり,誘導員に安全指導のポイントを助言したりしてくださいました。また,たくさんの保護者の方も来て見守ってくださいました。

また,スクールサポーターの方には,110日の登校時にもバイパス下のトンネル部分のスクールゾーンで,児童の登校状況を見守っていただきました。

今後も,保護者の皆様や警察等と連携して児童の交通安全に取り組んで参りますので,ご協力のほど,よろしくお願いいたします。