2020/03/12

校庭に春を見つけました

↓ハコベ          ↓ナズナ         ↓オオイヌノフグリ

↓ ホトケノザ       ↓ セイヨウタンポポ    ↓ キュウリグサ

↓ ハクモクレン      ↓ ハクモクレンの花            ↓ソメイヨシノ

校庭の陽だまりでは、ハコベやナズナ,オオイヌノフグリ,ホトケノザなど、春の草花が小さな花を一生懸命咲かせています。正門わきに昭和57年卒業記念で植えられたハクモクレンも,今が満開です。臨時休校のため,子どもたちと一緒に見られないのが残念です。
 校舎移転50年を記念して,昨年11月に植樹したソメイヨシノのつぼみも膨らみはじめました。満開のサクラを,子どもたちと一緒に見られることを祈るばかりです。