2019/03/22

平成30年度 修了式

今日は,3学期最後の日です。体育館に全校児童が整列し,修了式が行われました。最初に,各学年の代表に校長先生から修了証が渡されました。次に,1,2,5年生の代表が「1年間を振り返って」の作文を発表しました。運動会やなわとび,漢字ドリル,掃除やお友達づくり,それぞれがんばったことをしっかりと紹介してくれました。
 校長先生からは,通知表なども参考に,一人一人がしっかり自分の成長を確認してほしいことと,「ありがとう」,「こんにちは」,「大丈夫」の魔法の言葉を大切にしてほしいとのお話しがありました。
 また,中村先生からは,道路への飛び出しをしないなど,交通安全に注意して春休みを過ごしてほしいとのお話しがありました。みんなの笑顔が始業式にそろうことを楽しみにしています。