Module File for piCal Not Found! 土浦市立下高津小学校 - 下小ホームページへようこそ!
カテゴリー別 学校ニュース
月別 学校ニュース
最近の学校ニュース
2013年10月11日
10月の郷土料理は兵庫県です(学校行事)
 10日(木)の給食は,全国味めぐりの日で,兵庫県でした。
ぼたん鍋風うどん 牛乳 明石焼き 黒豆入りフルーツアンニンでした。ぼたん鍋風うどんの肉は,イノシシの肉ではなく豚すね肉でしたがおいしかったです。
Posted by shimosho
ポティロンの森へ行きました。(2年生)
ポティロンの森は、コスモスやサルビアが咲いていてとてもきれいでした。押し花ファイルを作り、おもしろ自転車に乗りました。お昼のお弁当もお菓子もたくさん食べました。2年生の元気いっぱい明るい笑顔があふれた1日でした。

2013年10月10日
ALT訪問がありました。(2年生)
今日は,クリスティーナ先生と果物の名前と色の名前について学習しました。
みんな,大きな声で発音して楽しく学習しました。

2013年10月09日
鍵盤ハーモニカ講習会(1年生)
 昨日,体育館で鍵盤ハーモニカの講習会をしました。ホースの付け方や片付けの仕方を教わりました。また,音符の場所を歌で楽しく覚えることができました。
 先生の素敵な演奏には拍手がおこり,これからの意欲につながったようです。

メインメニュー
学校の紹介