トピックス

2年生 食育

2年生 食育

今日は、2年生に栄養教諭の黒田先生をお招きして食育の学習を行いました。
テーマは「やさいのひみつ」。
まずは、野菜を食べるとどんないいことがあるかを学びました。
次に、苦手な野菜を食べるにはどうしたらよいかをみんなで考えました。
「一口でもいいから食べる。」「ちょっとずつ食べる。」「好きなものと一緒に食べる。」「おいしく味付けして食べる。」などなど、たくさんの意見が出されていました。
今回の学習をきっかけに、苦手な野菜も少しずつ食べられるようになるといいですね。

  • DSCN1430
  • DSCN1434
  • DSCN1432
  • DSCN1433
カテゴリ:
更新日:
2025年6月12日
  • 印刷する