トピックス
6年生の調理実習
6年1組で調理実習を行いました。
メニューは「野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。
野菜は大きさをそろえて切る、火の通りにくいにんじんから炒める、などなど気をつけながら調理を進めていました。
野菜の水を切らないと油がはねる!というのも、実体験を通して学ぶこともできたようです。
どの班も、とてもおいしそうにできあがりました。
- カテゴリ:
- 更新日:
- 2025年5月19日
6年1組で調理実習を行いました。
メニューは「野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。
野菜は大きさをそろえて切る、火の通りにくいにんじんから炒める、などなど気をつけながら調理を進めていました。
野菜の水を切らないと油がはねる!というのも、実体験を通して学ぶこともできたようです。
どの班も、とてもおいしそうにできあがりました。