三中ニュース >> 記事詳細

2022/03/24

令和3年度が終了!(修了式)

| by:土浦市立土浦第三中学校

本日は,令和3年度を締めくくる修了式を挙行いたしました。
コロナをきっかけに加速した「新しい形」(リモート)での開催となりましたが,生徒たちは,モニターの前でしっかりと1年間を振り返ることができました。式後の学級活動では,生活を共にした仲間や担任の先生との別れを惜しむ姿がありました。
4月6日(水)からは,令和4年度の学校生活がスタートします。夢と希望をもち,登校してほしいと思います。
保護者の皆さんを学校にお迎えしての授業参観等を実施できなかった令和3年度の反省を生かし,次年度は,できる限り「工夫した形」で学校生活の公開を予定しております。感染予防対策が大前提となりますので,多少の制限が生まれることがあるかもしれませんが,ご協力の程,よろしくお願いします。
一年間,ありがとうございました。