2023/02/22

土浦四中のバトンを将来へ託すために・・・

2月21日(水)
 本日の6時間目に先日行われた「四中の決まり」に関する学活を受けての第二弾,「四中生としてふさわしい校則とはどのようなものだろうか?」を議題として,「髪型について」「服装・身だしなみについて」がメインテーマとして意見箱に寄せられた要望について協議の場を設けました。賛成・反対の意見もさることながら,これまで中学校3年間生活した中でそれぞれがが感じたこと,考えたことを協議していきました。巣立っていく土浦四中を校則を通してではありますが,真剣に議論している姿はとても頼もしく見えました。土浦四中を後輩たちへ託する場面は,まだまだありますが,良きお手本を示した機会になったことでしょう。卒業まであと18日です。