トピックス >> 記事詳細

2024/04/12

今週の子供たち

| by:中村小
学校が始まり、1週間が過ぎました。各学年でいろいろな取組が見られましたので、その一部を紹介します。

1年生は、小学校になって初めての給食です。給食当番は白衣を着て配膳していました。

2年生は、整理の仕方の勉強をしたり、グループで話し合ったりしていました。

3年生は、新しい教科「理科」で生き物や草花の観察をしました。丁寧にスケッチする姿がありました。

4年生は1組も2組も、国語「こわれた千の楽器」の学習に取り組んでいました。

5年生は、1組は算数で数の仕組みについて学び、2組は家庭科の授業でどのような内容を学習するのか、先生の話を聞いていました。

6年生は理科と社会のテストでした。今日も大変よくがんばりました。週末はゆっくり過ごしましょう。

「eライブラリ」へのアクセス

※「eライブラリ(家庭学習サービス)」へのログインは,以下のアイコンをクリックしてください。

《スマートフォン版QRコード》

eライブラリ(家庭学習サービス)のご案内