トピックス >> 記事詳細

2024/04/23

みんなのために…

| by:中村小
中村小学校の朝は早く、56年生が登校後から委員会活動に励んでいます。

生活委員会では、毎朝旗揚げをしています。

運動委員会では、休み時間に遊ぶボールを朝のうちに出して準備しています。
このように、みんなのために汗をかいて働くことができる子供たちに育てていきます。

また、先生たちも休み時間には、子供たちの見守りのために、オレンジのビブスを身に付けてグラウンドに出ています。教職員の責務として安全・安心な学校づくりに努めています。

授業ではおもしろい取組が見られました。

4年生がボール投げの練習として、ロケットのようなスティック状のものを投げていました。投げ方がきれいになると、まっすぐ飛ぶようです。自分の投げ方を振り返りながら、よりよい投げ方を身に付けてもらいたいですね。

「eライブラリ」へのアクセス

※「eライブラリ(家庭学習サービス)」へのログインは,以下のアイコンをクリックしてください。

《スマートフォン版QRコード》

eライブラリ(家庭学習サービス)のご案内